Astronomía para personas con discapacidad visual : sistematización de una propuesta didáctica en educación superior (2020)
El trabajo presenta la sistematización de la experiencia pedagógica de un curso de libre elección, desarrollado en la Universidad Nacional de Colombia, en el año 2017; en el marco de la asignatura Astronomía para todos, curso titulado: “sintiendo la astronomía”, para estudiantes con discapacidad visual y de baja visión, constituyéndose en la primera experiencia de un curso formal, a nivel mundial. Se expone una descripción del proceso y se desarrolla un ejercicio de reflexión y análisis de la propuesta didáctica de manera pormenorizada, enfatizando en el derecho al acceso a la educación desde una perspectiva incluyente.