Estudio de métodos y medición del trabajo para el diagnóstico de productividad en el Laboratorio Alpha Metrologia SAS (2020)
El presente documento es un trabajo escrito, en el cuál se presenta un estudio de tiempos y movimiento para cinco procesos operativos y administrativos que se desarrollan en la empresa Alpha Metrogía SAS. Se busca evaluar y entender mejor los tiempos de producción que demoran los trabajadores para los procesos de calibración de temperatura, humedad, pesas, proceso de facturación e ingreso de equipos. Esto con el fin de encontrar los tiempos estándar, posibles eventos que generan retrasos y buscar soluciones que puedan agilizar su ejecución.