Modelo de negocio para la creación de la-ion sas, una empresa dedicada a la producción y comercialización de bóxer suelto para hombre, a partir de tela retal, en Bogotá (2024)
La propuesta comprende lograr la creación de la microempresa LA-ION SAS de confección y comercialización de bóxer suelto para hombre en la ciudad de Bogotá innovando con diseño vanguardista y el uso de materia prima “retal dacron”, pues esta materia prima cuenta con las características adecuadas para la elaboración del producto, los proveedores se encuentran en el barrio Policarpa, mismo lugar de establecimiento de LA-ION SAS reduciendo así costos y construyendo una propuesta de valor de fácil acceso y promoción. El plan de negocio actual se ejecuta a través de herramientas de; formulación de proyectos, la Guía Fondo Emprender, Lienzo Canvas, herramientas de ingeniería, cálculos numéricos, estudios económicos que permitan reflejar la factibilidad del proyecto que este a su vez sea sostenible, además la implementación de un estudio de mercado que determina rasgos de clientes, esta serie de procesos que conjuntos entre sí con llevan a la producción de bóxer suelto para hombre. En consecuencia, con este emprendimiento impactar en el desarrollo y dinamización de los sectores. Para la realización de este trabajo se basó en información de fuentes primarias como; encuesta al cliente, un taller satélite de confección, DANE, CCB, y referentes legales.