Plan de negocios para la creación de un club de baloncesto en Bogotá (2024)
La idea de negocio surge como alternativa a la falta de clubes deportivos constituidos legalmente y con estructura administrativa ya que los que se encuentran activos no ofrecen un servicio que satisfaga las necesidades de los clientes y una formación administrativa consolidada, se actúa más como un club recreativo. Este plan de negocios tiene como propósito la creación de un club de baloncesto en la localidad de Kennedy en Bogotá, creando inicialmente como una empresa S.A.S ante cámara y comercio brindando más posibilidades para crecer, enfocado en la promoción del deporte y el desarrollo de valores enfocado en desarrollar también habilidades deportivas en niños de la localidad. En la localidad de Kennedy, sector Timiza barrio Carimagua la oferta de clubes organizados especializados en baloncesto es limitada, a pesar de la creciente demanda de deportistas interesados en el baloncesto. Este proyecto busca brindar el espacio para la práctica de este deporte con la finalidad en la formación en valores y el alto rendimiento deportivo. El objetivo general es crear un plan de negocios para crear un club de baloncesto que ofrezca formación integral en la localidad de Kennedy. Para conocer la percepción de los posibles clientes se realiza una encuesta para evidenciar los intereses y necesidades y encaminar el plan de acción en suplir las mismas. Se proyecta ser un club deportivo de baloncesto con el objetivo de la formación para la competencia guiado por la estructura administrativa que permita obtener el reconocimiento deportivo y posteriormente la afiliación a la liga de Bogotá con la visión de tener deportistas que lleguen al nivel de selección. El Club de Baloncesto Kennedy Elite ofrecerá programas de entrenamiento para diferentes niveles y edades, desde iniciación hasta alto rendimiento. Contará con instalaciones adecuadas para la práctica del baloncesto, incluyendo canchas de alta calidad, y será dirigido por entrenadores con experiencia en el deporte Se espera que el club contribuya al desarrollo integral de los jóvenes de la localidad, promoviendo la salud física y mental, y fomentando un sentido de comunidad y pertenencia. A largo plazo, el club podría convertirse en un referente deportivo en la región, atrayendo talento y organizando eventos que dinamicen la economía loca La creación del Club de Baloncesto Kennedy Elite representa una oportunidad única para promover el deporte y el desarrollo social en la localidad de Kennedy. Con una planificación adecuada y un equipo comprometido, este proyecto tiene el potencial de hacer una contribución significativa a la comunidad y al deporte en Bogotá.