Un primer acercamiento a la producción teatral (2019)
Son pocos los programas en artes escénicas que ofrecen a sus estudiantes la posibilidad de profundizar en temas de gestión y producción en el ámbito teatral, pues sus programas se centran en la formación de actores y directores, sin embargo, es importante reconocer que los procesos de creación se nutren de distintas áreas para su funcionamiento; entre ellas la producción. En el presente trabajo se abordarán distintos temas relacionados con la producción de espectáculos escénicos, que provengan de pequeñas agrupaciones o jóvenes creadores, quienes no cuenten con las herramientas básicas para estructurar un proceso de creación desde la producción; es decir un proyecto teatral que se pueda concebir como una propuesta sostenible y con proyección.