Propuesta de diseño de aplicativo como herramienta de apoyo al avalúo inmobiliario en la gestión predial (2024)
El presente trabajo aborda la mejora constante en la realización de avalúos por medio de una propuesta de diseño de aplicativo como herramienta de apoyo al avaluó inmobiliario en la gestión predial. Se pretende realizar desde el enfoque de proyectos, teniendo en cuenta cuales serían los procesos, tiempos de entrega, recursos, asignación de personal, rutas críticas y demás factores necesarios para llevar a cabo este proyecto de mejora continua en la cual como entrega final se pretende entregar el diseño del aplicativo. Esto con el fin de dar solución a dos problemáticas en el sector, la primera de ellas relacionada con la adquisición de información, debido a su calidad en los datos y la interoperabilidad entre las diferentes instituciones que poseen la información catastral y cartográfica y en segundo lugar con los tiempos requeridos en la realización que se pretenden optimizar por medio de la presente herramienta. Para llegar a ello se busca además realizar un análisis en la literatura para así proponer la herramienta que mejor se adapte en la optimización de avalúos para la gestión predial.