Una introducción a la teoría de módulos (2016)
Dentro del estudio de las estructuras algebraicas hay una que es objeto de estudio en el presente escrito, esta es la estructura de módulo. En este trabajo se dará una introducción a la teoría de módulos partiendo de otra estructura algebraica, las K-álgebras. En primera instancia se definirán las K-álgebras y las propiedades que tienen lugar, para continuar con la presentación de los módulos a partir del concepto de álgebra. A continuación, se introducirá el concepto de categoría y funtor, con algunas propiedades que nos brindaran las herramientas necesarias para definir la categoría de módulos. Por último, se mostrarán los módulos como conjuntos de espacios vectoriales conectados por aplicaciones lineales, además se verán las propiedades de los módulos como estructura algebraica, contando con algunos ejemplos ilustrativos.