Implementación del Sistema Globalmente Armonizado para la Empresa Inversiones Armany Arte y Pinturas (2022)
En la empresa Armani Arte y Pintura, se hace uso de diferentes productos químicos en los procesos de fabricación y acabado de muebles, los cuales, representan diversos factores de riesgo para los empleados y el medio ambiente, lo que hizo necesaria la implementación del Sistema Globalmente Armonizado adoptado en Colombia por medio del Decreto 1496 de 2018 a través de un diagnóstico inicial, determinación de grado de peligrosidad de los productos químicos por medio de la matriz GTC45 la cual a su vez permitió identificar los efectos en la salud, diseño de las etiquetas y tarjetas de emergencia por medio de las fichas de seguridad, elaboración de la matriz de compatibilidad y la creación de controle; esto con el fin de que cada uno de los trabajadores reconozcan los peligros a los cuales se ven expuestos y las medidas de seguridad que deben implementar en la manipulación y almacenamiento de los productos químicos con el objetivo de evitar accidentes de trabajo y enfermedades irreversibles.