Ley de 11 de mayo de 1830 que detalla las funciones de la Cámara de distrito y Concejos Municipales (1830)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ley que detalla las funciones de las cámaras de distrito y los concejos municipales en la República de Colombia. Se establece la composición y funciones de las cámaras de distrito. Entre sus atribuciones destacan la deliberación sobre infraestructuras como caminos y puentes, la promoción de la educación y la industria, así como la presentación de presupuestos de gastos. Sus funciones incluyen la formación de censos, el cuidado de las escuelas locales y la propuesta de candidatos para las cámaras de distrito. La ley también regula la renovación periódica de los miembros de los consejos municipales y establece disposiciones transitorias para su implementación. Noticia publicada en Codificación Nacional. Mayo 11 de 1830.