Análisis estructural e interpretativo del Concierto pastoral para flauta y orquesta de Joaquín Rodrigo (2017)
En el presente documento se realiza un análisis musical en profundidad de la obra Concierto pastoral para flauta y orquesta del compositor Joaquín Rodrigo Vidre. Dicho análisis contiene diferentes categorías a estudiar, tales como la estructura formal, el material temático, el lenguaje armónico y el lenguaje melódico. A su vez este proyecto contiene propuesta metodológica de estudio, preparación y montaje de la obra. Se interpretará la obra frente a los jurados para certificar el resultado de los diversos análisis realizados sobre la misma, ejecutados en flauta con acompañamiento de piano, así como las conclusiones realizadas por el autor de este proyecto quién también actúa como intérprete de la obra. Este trabajo cobra importancia por cuanto complementa y amplía la información existente acerca del Concierto pastoral y a su vez ofrece una visión objetiva generada desde la práctica interpretativa que puede orientar y servir como referente para futuras consultas de músicos o demás interesados en el tema.