Programa, Quindío, Armenia 12 (2013)
En esta sección del programa Voces y Regiones se trata el tema de los presupuestos participativos en el municipio de Armenia, Quindío. Se explica que este es un mecanismo de participación ciudadana que permite a la comunidad involucrarse en la toma de decisiones sobre la asignación y el uso de los recursos públicos en su territorio. En Armenia, los presupuestos participativos tienen como objetivo promover la inclusión de los ciudadanos en la gestión pública, brindando a las comunidades la oportunidad de expresar sus necesidades y presentar propuestas para mejorar su calidad de vida. Este proceso busca asegurar una distribución más justa de los recursos, priorizando inversiones en áreas como infraestructura, salud, educación y desarrollo local. El programa también resalta la importancia de la transparencia y la vigilancia ciudadana en la ejecución de estos presupuestos, garantizando que las decisiones tomadas beneficien realmente a la población y contribuyan al desarrollo sostenible del municipio.