Diseño e implementación de un enlace punto-multipunto de comunicación inalámbrica con LORA para la trans- misión de variables de proceso entre los sistemas de dosificación y enfriamiento de la planta pasteurizadora, con el fin de poder almacenar y monitorear la información de una base de datos en la nube bajo la arquitectura IIOT (2023)
"En esta propuesta de grado queremos desarrollar un enlace de comunicación inalámbrica punto a multipunto basado en la tecnología LoRa, con el fin de ser implementado y utilizado en la transmisión de variables de proceso entre los sistemas de dosificación y enfriamiento ubicados en el laboratorio de control de la facultad tecnológica. Además, se busca permitir el almacenamiento, consulta, visualización y/o monitoreo de datos a través de IoT mediante una plataforma en la nube, de manera que puedan ser utilizados por estudiantes y la comunidad en general que puedan estar interesados en ellos. Se considera que estos datos pueden ser empleados para llevar a cabo diferentes tipos de control en otros procesos dentro de este laboratorio de la facultad."