Apoyo en el levantamiento del estado del arte y marco teórico del proyecto de investigación: eficiencia del consumo de agua en sistemas de pequeña irrigación andinos (2016)
El presente trabajo muestra la participación de un estudiante en calidad de auxiliar de investigación, a través de los resultados obtenidos y posterior análisis, evaluación y cumplimiento de los objetivos planteados, en el proceso que lleva por nombre el mismo del presente documento: Construcción del estado del arte y marco teórico como parte de desarrollo del proyecto de investigación: Eficiencia del Consumo de Agua en Sistemas de Pequeña Irrigación Andinos. La necesidad de la participación de los estudiantes respecto a temas investigativos de la universidad, tendría que ser considerado como una base elemental para el desarrollo y fortalecimiento institucional, dando cabida a la creación de espacios de interacción con los docentes que tengan a cargo las temáticas a investigar, incorporándolos en el tema, de igual manera haciendo más corta la brecha existente entre el estudiante y la investigación; lo que se propende en primera medida es la generación de pensamiento crítico, fundamentado en conocimientos adquiridos durante el proceso.