La geometría a través del arte (2024)
Este trabajo aborda las dificultades en la enseñanza de la geometría y propone una estrategia didáctica que integra el arte, específicamente la pintura y los mándalas, para hacerla más significativa y motivadora para los estudiantes. Se estructura en secciones que incluyen revisión teórica, metodología y resultados. El enfoque es cualitativo y busca evaluar el progreso de los estudiantes en el reconocimiento de figuras geométricas. Los resultados muestran la efectividad de esta metodología pedagógica en el aprendizaje de la geometría a través del arte.