Apoyo y seguimiento ambiental a los procesos de concientización y educación ambiental que dirige el Jardín Botánico José Celestino Mutis a las comunidades localizadas cerca de las principales cuencas de la ciudad de Bogotá (2019)
El presente documento tiene como finalidad, mostrar los procesos de realizados a lo largo de la pasantía universitaria, en el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis, El apoyo realizado a lo largo de la pasantía dio lugar al acompañamiento y realización de diversas actividades en el marco del Proyecto de inversión 1124 “Educación y participación en una Bogotá para todos”, en el cual la Subdirección Educativa y Cultural ha formulado la implementación de estrategias pedagógicas y de cambio cultural para lograr la apropiación de las coberturas vegetales urbanas, la comprensión y apropiación de conocimiento ambiental que involucra la estructura del territorio, sus características hidrográficas y la gestión y manejo de residuos y buenas prácticas ambientales, como acciones indispensables para garantizar la sostenibilidad ambiental de Bogotá.