Estudio patológico del edificio bienestar institucional de la facultad de medio ambiente y recursos naturales de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2015)
Este proyecto de grado parte en primera instancia de un reconocimiento teórico de los diferentes métodos para la elaboración de un estudio patológico expuestos por diferentes autores, posteriormente un reconocimiento general del edificio afectado (Bienestar institucional, Facultad de Medio ambiente y recursos naturales), este reconocimiento comprende una caracterización de la zona y del micro y macro clima al que se encuentra expuesta la edificación, una inspección visual de las acciones físicas, mecánicas y químicas implícitas, generando una recolección de patologías para liego generar un análisis que ayude a determinar el tipo y nivel de las patologías en el edificio y su manera más adecuada de tratar. Finalmente conforme a lo estipulado por la NSR-10 capitulo A-10 una evaluación de vulnerabilidad sísmica, con la finalidad de generar a mediano plazo una ayuda para la tomar decisiones futuras que pueden ayudar a conservar la vida útil de la estructura y su óptimo funcionamiento dentro de la universidad pensando en términos de rentabilidad, seguridad y funcionalidad.