Auditoría al proceso de gestión de acceso lógico en la entidad financiera ABC., mediante la metodología de auditoría basada en riesgos (2022)
En las entidades financieras un problema recurrente es que no hay un procedimiento estructurado en los servicios de gestión de acceso lógico, lo cual, genera una serie de afectaciones para las entidades y para el usuario interno, se presentan reprocesos, mala experiencia del cliente interno y externo, problemas, incumplimientos con entes de control y baja productividad. Una de las herramientas que aportan a la solución frente a la mala ejecución de gestión de acceso lógico es la auditoría interna, porque permite buscar las debilidades del proceso para proponer mejoras. Por tanto, este proyecto tiene como objetivo realizar la auditoría de la gestión de acceso lógico de la entidad financiera ABC. para determinar ¿en qué partes de la gestión se encuentran los inconvenientes? y proponer ciertas recomendaciones, de esta manera se busca brindar a la organización un valor agregado que pueda ejecutar.