Proyecto de Ley (1866)
La imagen contiene una noticia acerca de el proyecto de ley para el establecimiento de un banco nacional. El banco tendría las siguientes funciones: Depósito, podría recibir depósitos de oro y plata en barras, y emitir cuentas corrientes sobre estos depósitos. Emisión, podría emitir billetes de banco, que serían la única moneda legal del país para pagos de menos de cinco pesos. Descuento, podría descontar pagarés y obligaciones de comercio, con las garantías que determinen los estatutos de la compañía. Noticia publicada en el diario Diario Oficial, 10 de Julio de 1866