Informe sobre detención de Vicente Lombana (1854)
La imagen contiene una noticia acerca de una nota que el 25 del presente (1854) solicitando la prisión de Vicente Lombona por rebelión. Un inspector de policía fue a su casa, pero Lombona no salió argumentando que cuidaba a su hermana enferma. Pero se dieron cuenta que solo era una excusa para escapar, y cuando intentaron detenerlo ya se había fugado por la puerta trasera de la casa. Tras un incidente con la puerta, José María Solano se quejó de la actuación de Soler y prometió llevar a Lombona, pero ahora, después de tres días, Solano y Gutiérrez no han cumplido su promesa. Noticia publicada en el diario El repertorio, No. 111, 30 de diciembre - 1854