El bullerengue busca libertad, composición de dos obras en base al bullerengue y rap como muestra de fusión para el folclor y un símbolo de libre expresión (2023)
Este trabajo pretende abordar por medio de dos composiciones de bullerengue y rap cómo se manifestado la violencia del conflicto armado en el corregimiento de Libertad – Sucre. Para ello, se hace uso de dos géneros musicales, uno tradicional de Colombia, el bullerengue, y otro de tradición norteamericana, el rap. De esta forma, a partir de esta fusión musical, se busca generar dos piezas que ayuden a la construcción de memoria sobre el conflicto armado no solo en esta zona sino en todo el país. Además de plantea posibles respuestas al por qué se adoptan en las comunidades más marginales de Colombia, como el corregimiento de libertad, manifestaciones culturales que están más cercanas a los géneros urbanos como el Rap que a las músicas de corte más tradicional.