Resultado de los exámenes en las escuelas del barrio la Catedral y Santa Bárbara (1872)
Esta imagen contiene una noticia del: "Resultado de los exámenes en las escuelas del barrio la Catedral y Santa Bárbara", trata sobre la manifestación del aprovechamiento muy notable en las materias que se han enseñado para los niños, se demuestra la consagración y el esfuerzo para lograr que todas las personas que concurrieron a esos actos quedaran satisfechas de la instrucción a sus alumnos. No obstante, hay falta de útiles y mobiliario, múltiples obstáculos que limitan el propósito, se hace mención de la escuela superior de varones, sus discursos y su desarrollo en el aprendizaje. Noticia publicada en el diario Registro del Estado Bogotá (87) 5 enero 1872 Pág. 347-B Col. 2-3, 1-2.