Sociedad de Instrucción Primaria de Bogotá- objeto y fines de la educación Moral y nacionalidad. (1834)
La imagen contiene una noticia acerca de la: "Sociedad de Instrucción Primaria de Bogotá- objeto y fines de la educación Moral y nacionalidad". Menciona la importancia del decreto del establecimiento de la sociedad de instrucción primaria de Bogotá, con respecto a impulsar a los ciudadanos a juzgar por los resultados, la educación primaria debe ser fundamental para formar hombres y ciudadanos de bien, esto debe ser relevante para el Gobierno, los padres de familia y los ciudadanos. La moral y la religión son quienes forman las virtudes, siendo la virtud la estabilidad de los gobiernos republicanos, esto podrá conllevar a una patria feliz, tranquila y sus derechos individuales respetados. Noticia publicada en el diario El Constitucional de Cundinamarca, Bogotá (166) noviembre 13-1834 Pág. 194-195 Col. 3,1.