Evaluación de la retención de material atmosférico en suspensión por el arbolado de un corredor vial de la localidad de Kennedy (Bogotá D.C.) (2017)
La contaminación atmosférica en el entorno urbano es hoy uno de los principales problemas ambientales que encauzan el interés de las instituciones nacionales e internacionales encargadas de velar por el ambiente, así como de la comunidad científica mundial. El análisis del material particulado retenido por la superficie foliar de las especies presentes en las zonas de alta contaminación posibilitó inferir el grado de contaminación atmosférica en las áreas de estudio, la relación con las concentraciones reportadas por las estaciones de la RMCAB, la influencia de variables climáticas como la velocidad del viento, la precipitación y la capacidad de retención de material particulado de las especies muestreadas.