Ordenanza 30 de Sep 27 de 1856 adicional a sobre regimen Municipal (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza 30. Esta ordenanza establece la atribución al secretario de la Legislatura de pasar el archivo de la misma a la gobernación con su inventario correspondiente, así como la creación de viceparroquias en los distritos donde la administración ordinaria de las parroquias no pueda mantenerse. Además, se erige en villa la parroquia de Facatativá y se extiende la disposición del artículo 35 de la Ordenanza 19 a los Cabildos de las villas, ciudades y viceparroquias. La ordenanza también regula el proceso de debate y aprobación de acuerdos por parte de los Cabildos, establece sanciones por incumplimiento de deberes municipales, y confiere nuevas atribuciones al Gobernador y a los Visitadores fiscales de la provincia. Noticia publicada en El Repertorio. Octubre 11 de 1856.