Gestión para la obtención del beneficio al cobro multiusuario de aseo para la Unidad Residencial Ciudadela Hogares de Soacha (La Esperanza 3) (2018)
El beneficio al cobro de recolección de residuos sólidos denominado multiusuario, es un mecanismo consagrado en la resolución CRA 233 de 2002 que busca generar el cobro efectivo de la recolección de los residuos sólidos originados por los usuarios pertenecientes a propiedades horizontales; esto mediante aforos periódicos realizados por parte del personal de las respectivas empresas prestadoras del servicio de aseo en este caso el municipio de Soacha (Aseo Internacional S.A. E.S.P). Este procedimiento tiene la finalidad de establecer el peso y volumen real de los residuos generados por los residentes de las unidades residenciales. El poder acceder a este beneficio representa un alivio económico en los habitantes en este caso en específico los pertenecientes a la comunidad del área residencial ciudadela hogares de Soacha (La esperanza 3); ya que mediante el planteamiento de un esquema se buscará de manera efectiva acceder al ya mencionado mecanismo multiusuario que incorpora la socialización con una muestra de propietarios de la unidad residencial que busca difundir la idea de la disminución en el volumen de residuos sólidos mediante la promoción de la cultura del reciclaje, la reutilización y la reducción de residuos en los hogares, logrando así la disminución del valor a pagar en la tarifa de aseo.