El proceso de creación en el teatro contemporáneo a partir del montaje "La Herida" de Teatro Occidente (2016)
Este proyecto consiste en la sistematización de la experiencia obtenida al realizar una pasantía como asistente de dirección en el Teatro Occidente, un grupo de teatro de larga trayectoria de Bogotá que ha basado su trabajo escénico en la investigación de la crisis de la representación y en la integración de los diferentes lenguajes del arte, distanciándose completamente de una dramaturgia tradicional. Sus exploraciones en este caso pasan por el video, los circuitos cerrados de televisión, el diseño sonoro in situ, la danza, las partituras de movimiento y las acciones en presente y sin personajes acercándose así a la performance. Para desarrollar esta sistematización me basé en diferentes fuentes de información como el diario de campo a partir de la libreta de notas del seguimiento hecho a los actores durante el montaje, entrevistas al director e integrantes del grupo, videoscopía y material fotográfico de la obra.