Recipiente: obsesiones y tropiezos (2013)
Pinceladas generadas por una pulsión son ejecutadas por acciones automáticas, espontáneas y sin planeación alguna, así mismo son elegidos los colores, materiales y dimensiones. Si el observador encontrase acaso alguna suerte de figuración en la imagen es tan solo un salvavidas para mí, hallar algo familiar y reconocible allí, pues en ocasiones temo ahogarme en un mar de manchas abstractas que parecen invocarse a sí mismas y que sugieren la forma de lo intangible; manchas pintadas unas sobre otras, una y otra vez sin el dolor de perder la imagen ya lograda, son decenas de imágenes ocultas. Pulsiones, acciones de autómata y espontaneidad son la manifestación de aquello que yace en mi interior y a la vez está presente en lo que me rodea; en este sentido la pintura es en mi proceso creativo la expresión del espíritu