Prototipo de Medición de Parámetros Fisicoquímicos para Determinar la Relación entre Indicadores Biológicos y Calidad del Agua en el Humedal Santa María del Lago- Bogotá (2016)
En el presente trabajo se desarrolla un prototipo de medición de parámetros fisicoquímicos alimentado con energía solar para determinar la correlación estadística de Sperman entre algunos indicadores biológicos y de calidad del agua en el humedal Santa María del Lago en Bogotá. Estas variables son determinadas por sensores análogos y digitales e interpretados a través de la plataforma de hardware libre arduino, para posteriormente ser procesadas y almacenadas en una memoria SD para que puedan ser consultadas por quien lo requiera.