Diseño e implementación de un equipo preventivo y correctivo del síndrome del túnel del carpo por electro estimulación (2011)
El STC es una enfermedad que aqueja a gran cantidad de personas a causa de sus actividades laborales o por un ejercicio mal realizado al no preparar el músculo para movimientos repetitivos en la zona del antebrazo y mano. Se aborda este problema con un electro estimulador diseñado para la corrección y prevención de dicho síndrome, necesitando que este instrumento sea de bajo costo, fácil adquisición, maniobrabilidad, portabilidad y efectividad. Hablando en términos preventivos el equipo nos permite generar una estimulación directa sobre todos los tejidos implicados en el túnel del carpo ya sea preparándolos de una manera pausada y gradual para forzarlo luego a un trabajo arduo o entrenándolo para soportar trabajos constantes. En términos correctivos sirve de muchas maneras pues permite estimular los mismos tejidos que trabaja un fisioterapeuta en dichos casos, y con ciertas rutinas sin la necesidad de un especialista se identifica como electrocarpio al equipo, con la intención de dar connotaciones comerciales pues para el público es más fácil identificarlo con un nombre que describa su funcionamiento en una sola palabra. El electrocarpio está certificado por la empresa NOUVONS como un aparato que es efectivo para el tratamiento del túnel carpiano y que cuenta con todos los estándares de seguridad para los pacientes. La empresa NOUVONS cuenta con varios médicos especializados en el tema de la electro estimulación y con mucha experiencia en la comercialización de estos aparatos médicos por lo que se puede garantizar su alto grado de efectividad.