Consolidación de información catastral alfanumérica y gráfica de los municipios de Gachancipá y Tocancipá, en el marco de su actualización catastral con enfoque multipropósito (2023)
Esta pasantía tiene como objetivo diagnosticar, depurar y consolidar información catastral alfanumérica y gráfica en el marco de la actualización catastral con enfoque multipropósito, fue realizada en la subdirección de proyectos del Instituto Geográfico Agustín Codazzi para los municipios de Gachancipá y Tocancipá basándose en una metodología dividida en tres fases: diagnóstico, depuración y consolidación; agrupando las diferentes actividades realizadas (análisis de información, reportes, digitalización y edición cartográfica) que dan cumplimiento a los objetivos específicos. Obteniendo como resultado conocer el estado de la información catastral para los municipios, zonas de intervención, reportes de depuración, consolidación de información en la base gráfica y en el CICA . Concluyendo la importancia del diagnóstico en la identificación y cuantificación de los errores, la priorización de la calidad de la información para subsanar los errores optimizando la validación de la información a través de la consolidación de la base de datos y por último la actualización catastral con enfoque multipropósito es un proceso significativo para el desarrollo de los municipios.