Formulación del plan de gestión para los residuos grasos colectados por la Compañía de Limpieza de Ductos S.A.S (2019)
Las Grasas y aceites son serios contaminantes del agua, el hecho de que sean menos densos que el agua e inmiscibles con ella,esto genera que se difundan por la superficie, de modo que pequeñas cantidades de grasas y aceite pueden cubrir grandes extensiones de agua. Además de producir un impacto estético, reducen la reoxigenación a través de la interfase aire-agua, disminuyendo el oxígeno disuelto y absorbiendo la radiación solar, afectando a la actividad fotosintética y en consecuencia la producción interna de oxígeno disuelto. Encarecen los tratamientos de depuración, algunos aceites especialmente los minerales, suelen ser tóxicos.