Disponiendo la circulación de Moneda Macuquina (1828)
La imagen contiene una noticia acerca del decreto disponiendo la circulación de la moneda macuquina, emitido por Simón Bolívar. El decreto se originó a partir de las dificultades causadas por las órdenes previas que restringieron la circulación de la moneda macuquina en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá, lo que resultó en escasez de moneda menuda y numerosos conflictos y fraudes. Reconociendo que la moneda macuquina es vital para el comercio y especialmente beneficiosa para las clases más necesitadas, el decreto ordena su libre circulación a valor nominal. Se establece que toda moneda macuquina real, debe ser aceptada en todas las transacciones y pagos, tanto por individuos como por instituciones y oficinas gubernamentales. Las monedas falsificadas serán identificadas y destruidas por la autoridad competente. Noticia publicada en Registro Oficial. Noviembre 6 de 1828.