Influencia de los parámetros tecnológicos del proceso de fresado en la rugosidad de un acero ASISI/SAE 1045 (2016)
En este trabajo se presenta un estudio sobre la influencia de los parámetros tecnológicos del proceso de fresado, velocidad de corte, velocidad de avance y la profundidad de pasada, en la rugosidad de un acero AISI/SAE 1045 después de una operación de planeado, el diseño del experimento se realizó con el método de Taguchi y el análisis de los datos se hizo con el análisis estadístico de varianza (ANOVA) y la prueba de t-Student. Desde el experimento se encontró que la velocidad de corte influye sobre la rugosidad mientras que la velocidad de avance y la profundidad de pasada no intervienen en el valor de la rugosidad.