Influencia de los parámetros tecnológicos del proceso de fresado en la rugosidad de un acero ASISI/SAE 1045

En este trabajo se presenta un estudio sobre la influencia de los parámetros tecnológicos del proceso de fresado, velocidad de corte, velocidad de avance y la profundidad de pasada, en la rugosidad de un acero AISI/SAE 1045 después de una operación de planeado, el diseño del experimento se realizó c...

Full description

Autores:
Cárdenas Saavedra, Jeison Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/3310
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/3310
Palabra clave:
Rugosidad
ANOVA
Velocidad de corte
Velocidad de avance
Profundidad de corte
Diseño de Taguchi
Roughness
ANOVA
Cutting speed
Feed rate
Depth of cut
Taguchi desing
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:En este trabajo se presenta un estudio sobre la influencia de los parámetros tecnológicos del proceso de fresado, velocidad de corte, velocidad de avance y la profundidad de pasada, en la rugosidad de un acero AISI/SAE 1045 después de una operación de planeado, el diseño del experimento se realizó con el método de Taguchi y el análisis de los datos se hizo con el análisis estadístico de varianza (ANOVA) y la prueba de t-Student. Desde el experimento se encontró que la velocidad de corte influye sobre la rugosidad mientras que la velocidad de avance y la profundidad de pasada no intervienen en el valor de la rugosidad.