Resolución N1 (1895)
La imagen contiene una noticia acerca de la Resolución Número 1.° de 1895, emitida por el Alcalde de la ciudad y autorizada por el Ministro de Guerra. Esta resolución establece la aprobación absoluta de la expropiación de bestias y ganados pertenecientes a los vivanderos y proveedores del mercado de la ciudad. Se advierte que aquellos que contravengan esta disposición serán sancionados severamente con multas o prisión, dependiendo de la gravedad de la falta. La resolución indica que la medida debe ser publicada en hojas volantes para su conocimiento general. Esta acción se toma con el objetivo de regular y controlar la actividad de los proveedores del mercado, garantizando el orden público y la correcta gestión de los recursos en la ciudad de Bogotá. Febrero 3 de 1895.