Del permanente de una matriz (2019)
El matemático Agustin-Louis Cauchy en su famosa memoria de 84 páginas desarrolla la teoría de los determinantes como un tipo especial de funciones simétricas alternantes, las cuales distinguió de las funciones simétricas ordinarias al llamar a estas ultimas funciones simétricas permanentes. También introdujo una cierta subclase de funciones simétricas que más tarde fueron denominadas permanentes por el matemático escocés Sir Thomas Muir y que hoy en día se conocen por este nombre. Esta función, la función permanente puede de finirse de una forma muy similar al determinante y gracias a esta similitud uno esperaría que el permanente tenga propiedades análogas a las propiedades del determinante. Desafortunadamente los permanentes fallan al heredar propiedades claves y esta deficiencia explica el hecho de que las pruebas de teoremas de permanentes y su cálculo es sustancialmente mucho más difíciles.