Análisis Espacial para la Localización de Nuevos Equipamientos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en el Marco de la Política de Consolidación de la Dispersión del Plan Maestro de Desarrollo Físico 2008-2016, para la Ciudad Región (2016)
El objetivo del presente trabajo es localizar áreas óptimas para la ubicación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en el marco de la política de consolidación de la dispersión del plan maestro de desarrollo físico 2008-2016, se evalúan dos componentes, uno social y otro espacial, el componente social analiza la oferta y demanda de educación superior y el componente espacial la estructura urbana regional del Área metropolitana de Bogotá, una vez realizado el análisis se espacializa la información en el software ArcGis 10.2 que mediante la herramienta de superposición vectorial y de acuerdo a los criterios establecidos se obtienen las zonas óptimas para la ubicación de los nuevos equipamientos de educación superior.