Bogotá a Vuelo de Pájaro (1923)
La imagen contiene una noticia acerca de un retrato satírico y estereotipado del habitante de Bogotá a principios del siglo XIX. Este tipo de retratos eran comunes en la literatura de la época y servían para construir y consolidar identidades regionales. El autor, a través de un lenguaje irónico y descriptivo, nos ofrece una visión particular y a menudo exagerada de los rasgos característicos de los bogotanos. Noticia publicada en El Espectador. Bogotá. Noviembre 4-1923. p. 3. Col 1 - 5. B.N.