Ley reformatoria del código político y municipal (1859)
La imagen contiene una noticia acerca de una ley emitida por la Legislatura del Estado de Cundinamarca el 23 de noviembre de 1859, conocida como "Ley Reformatoria del Código Político Municipal". Esta ley establece una serie de reformas en el sistema político y municipal. En primer lugar, se menciona la segregación del distrito parroquial de la Vega del Circuito judicial de Cipaquirá y su agregación al de Bogotá. Asimismo, se simplifica el proceso para la creación de nuevos departamentos o circuitos judiciales, otorgando al Poder Ejecutivo la facultad de realizar variaciones en la determinación de circuitos de notaría y registro para corregir errores. La ley también prohíbe a los notarios y registradores participar en negocios judiciales, modifica aspectos relacionados con el nombramiento de suplentes para los prefectos, deroga el artículo 152 del Código Político y Municipal y reforma otros artículos de dicho código. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Noviembre 23 de 1859.