Análisis de las interacciones entre familia y docentes en los procesos de enseñanza-aprendizaje de niños y niñas en el liceo infantil NANI (2022)
Se propone un análisis, donde se identifique y especifique qué prácticas se realizan que permitan vincular a los agentes educativos con los padres de familia y los procesos que se dan dentro de la institución, LICEO INFANTIL NANI, cuales factores favorecen y dificultan esta relación para que se presente una ruptura y desinterés en dichos procesos presentes en las prácticas. Se tiene como objetivo, analizar las interacciones entre las familias y los docentes en los procesos de enseñanza-aprendizaje de los niños y niñas matriculados en el liceo infantil Nani durante el año 2021 para reconocer y fortalecer las prácticas de la gestión académica. Finalmente, desde la gestión directiva es una acción de planeación y organización que pretende divulgar esas prácticas, para que los agentes pedagógicos y el Liceo infantil Nani se fortalezca como comunidad y aportar como institución a la sociedad, generando vínculos adecuados y fuertes en los procesos educativos que tienen los niños y niñas en esta etapa de su desarrollo. Acorde a la política de acompañamiento en la formación de los niños y niñas, es necesario estar al tanto de sus interacciones fuera de la institución, tener una relación comunicativa con su familia y reconocer el ambiente en el que se desenvuelven. Esto es, tener en cuenta el contexto social de nuestros niños y niñas.