Futsal femenino, deporte que promueve la creación de tejidos sociales e identidad en la localidad de Bosa (2024)
Este trabajo de grado, explora cómo el fútbol sala femenino contribuye a la construcción de identidad y tejido social en la localidad de Bosa, Bogotá más específicamente en el barrio Brasilia. El proyecto se centra en visibilizar esta disciplina deportiva a través de la segunda edición de la revista universitaria “AHORA” y la creación de una tira cómica como herramienta de comunicación y visibilización de los tejidos sociales que se crean alrededor del deporte, donde su principal protagonista es una vendedora ambulante la cual vive en torno al Futsal sin la necesidad de practicarlo. El fútbol sala femenino emerge como un espacio de inclusión, donde las jugadoras y sus comunidades desarrollan lazos de solidaridad y pertenencia. A pesar de su potencial transformador, esta disciplina enfrenta desafíos como la falta de visibilidad mediática.