Diseño de un Ambiente Virtual de Aprendizaje Orientado al Uso de Sistemas de Información Empresarial (2017)
Con el objetivo de apalancar el uso efectivo de sistemas de información implementados por las organizaciones, en este proyecto se plantea el diseño de un ambiente virtual de aprendizaje en el que, a través de la metodología de educación de e-learning empresarial, se potencialicen los conocimientos del personal con respecto a la operación de dichos sistemas a todo nivel y desde cada rol de la organización. Se llevará a cabo el estudio de necesidades en una empresa del sector farmacéutico, definiendo los requerimientos, estructuración de contenidos y diseño del ambiente que mejor satisfaga las necesidades de la compañía caso de estudio, basado en la metodología ADDIE. Esta metodología permitirá entrenar al talento humano en las funcionalidades del software de gestión empresarial de acuerdo al perfil laboral y proporcionará las bases para la capacitación en los procedimientos generales de la organización; incentivando el auto aprendizaje y permitiendo el mejoramiento en el desempeño de las labores.