Desarrollo de un prototipo de aplicación móvil para el cálculo de incrementos de esfuerzos en medios elásticos para cargas puntuales, distribuidas infinitas, circulares y rectangulares. (2021)
El presente documento contiene la propuesta planteada para el desarrollo de un prototipo de aplicación móvil que funcione en el sistema operativo Android, y que calcule los incrementos de esfuerzos en medios elásticos por carga de forma puntual, distribuidas infinitas, circulares y rectangulares; basados en los planteamientos matemáticos realizados por Boussinesq y la teoría de elasticidad. El proceso consta de la recolección de información necesaria para formular las ecuaciones respectivas en Microsoft Excel y posteriormente desarrollar la aplicación haciendo uso de la plataforma MIT App Inventor 2. Este prototipo de aplicación busca facilitar el cálculo de dichos incrementos reduciendo los tiempos que conllevaría realizarlos de forma manual y a su vez comparando dichos resultados con el uso de los métodos manuales.