Estudio de viabilidad técnica, ambiental y económica para la implementación del proyecto de reconversión tecnológica del sistema convencional de iluminación pública a sistema fotovoltaico y luz led, en el municipio de Guatavita, Cundinamarca (2017)
En este documento se exponen los factores que determinan la viabilidad técnica, ambiental y económica para la implementación del proyecto de reconversión tecnológica del sistema convencional de iluminación pública a sistema fotovoltaico y luz LED, en el municipio de Guatavita, en el departamento de Cundinamarca; tales como, la selección de la tecnología más óptima, a partir de la metodología de análisis multicriterio de Scoring, la evaluación económica mediante la implementación del método: Costo Uniforme Equivalente (CUE), la planeación estratégica para la gestión a futuro del proyecto mediante el Cuadro de Mando Integral (CMI) para la gestión ambiental; así como el acercamiento del cambio de la calidad ambiental debido a los impactos benéficos y negativos que pueda tener su implementación, con la adaptación de la metodología de Battelle Columbus; todo lo anterior, dentro del marco de cumplimiento de análisis integral de viabilidad de proyectos, y de los requerimientos establecidos en la Ley 1715 de 2014, para la integración de Fuentes No Convencionales de Energía Renovable (FNCER) como la fotovoltaica al Sistema Energético Nacional