Estudio técnico-económico para el desarrollo de un sistema de carga de vehículos eléctricos en conjuntos residenciales: estudio de caso conjunto residencial Sabana Grande Reservado 4 (2023)
Este proyecto presenta la posible viabilidad de la instalación de estaciones de carga para vehículos eléctricos en un conjunto residencial, dada la creciente demanda en la adquisición de este tipo de vehículos, ya que la inclusión de estos como medio de transporte ha tenido un auge durante los últimos años, debido a las contribuciones que tiene el uso de este tipo de tecnología no solamente en el ámbito ambiental sino también en el técnico. Se identifican las estaciones de carga disponibles en la ciudad de Bogotá, se describen cada uno de los criterios técnicos necesarios para la operación e instalación de estos equipos de carga, se identifica la posible demanda en el conjunto por medio de la encuesta realizada, se presenta toda la información disponible acerca de la adquisición de vehículos eléctricos en los últimos años en la ciudad, algunas de las estaciones de carga disponibles en el mercado y cada uno de sus características técnicas de estos equipos de carga.