A los godos-bolivarianos de Santafé (1850)
La imagen contiene una noticia acerca de la emisión de una proclama a los venezolanos a su salida de Caracas. Destaca que su presencia y servicios fueron llamados por los sufrimientos del pueblo para restablecer el orden y la paz. Bolívar menciona su origen caraqueño y su deber de destruir a los enemigos para preservar la libertad y la gloria de Venezuela. Expresa su preferencia y servicio a Colombia ya toda América, enfatizando que la suerte de Venezuela está vinculada al destino del continente. Noticia publicada en 1850.