Propuesta de pasantía sobre utilización del protocolo APIS en receptores GNSS aplicado a posicionamiento geodésico (2021)
El actual informe técnico contiene los resultados obtenidos de algunas de las diversas metodologías empleadas para obtener coordenadas de un punto sobre la tierra, mediante equipos receptores GNSS (Sistema global de navegación por satélite), empleados para esta labor, y su comparativa se da tanto como en precisiones, errores y tiempos de trabajo principalmente, demostrando así, las alternativas a utilizar alguno de los métodos estático, RTX, protocolo NTRIP y APIS, dependiendo de la necesidad del trabajo a ejecutar, demostrando de igual forma los resultados del método denominado protocolo APIS (Interfaz de programación de aplicaciones), ya que es una gran solución a trabajos de gran tamaño geográfico