Evaluación de Demanda de Energía Eléctrica Según Hábitos de Consumo Actuales en la Ciudad de Bogotá (2016)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo realizar la evaluación de demanda de energía eléctrica según los hábitos de consumo que se presentan en la actualidad en la población residencial urbana de la ciudad de Bogotá, a partir de la identificación de tendencias y patrones de consumo característicos de los usuarios de energía eléctrica. Para el desarrollo del proyecto se tienen en cuenta varios procesos, los cuales consisten en la revisión de estudios realizados sobre el tema en diferentes países y a nivel local, sistematización de datos relacionados con la demanda de energía eléctrica y la implementación de una metodología que permita realizar la identificación de hábitos de consumo en un grupo aleatorio de usuarios, con el fin de obtener patrones de consumo característicos dentro de los mismos.