El Cuerpo como Configuración Simbólica y Subjetiva en la Infancia y Juventud: en busca de Narrativas Corporales (2015)
La propuesta de este trabajo monográfico tiene como premisas, recuperar la noción de cuerpo fenomenológico como referente central de la experiencia humana en el ámbito pedagógico, observando la problemática en la que se ven inmersas las estudiantes de transición a octavo del Colegio Integral Femenino, respecto a la forma como conciben su dimensión simbólica corporal, a partir de las narrativas o discursos que los personajes femeninos de las películas Barbie, enuncian respecto a los cuerpos femeninos a los cuales las estudiantes se sienten identificadas.