Pastoral del nuevo arzobispo de la iglesia reformada (1863)
Esta imagen contiene una noticia acerca de como Juan Bautista, se dirige a sus "vulnerables hijos e ilustres colombianos". Explica que ha recibido la confirmación de su cargo y la consagración episcopal de manos del Papa Cipriano I, lo que le otorga la plenitud del sacerdocio. Afirma que su misión es enseñar la verdadera iglesia y anunciar la palabra divina contenida en la Santa Biblia. Además, señala que está comisionado por la sociedad del Norteamérica para construir templos y distribuir biblias en lengua vulgar por toda la nueva Colombia. Expresa su compromiso de demostrar que la iglesia reformada es la verdadera y menciona un horizonte lleno de esplendor para el país. Finaliza exhortando a sus seguidores a disfrutar de los bienes terrenales y a aprovechar la vida como en la juventud. Noticia publicada en el diario Fondo Pineda, No. 1-2, 8 de agosto de 1863.